Как приготовить блюдо без продуктов: воспользуйтесь суперпростыми рецептами

Здравствуйте! Вы когда-нибудь задумывались о том, что можно приготовить вкусные блюда, даже если у вас в холодильнике пусто? Мы собрали для вас 5 простых рецептов, которые можно приготовить без продуктов! Сегодня вы узнаете, как создавать великолепные блюда, используя лишь то, что есть под рукой.

Когда кажется, что продукты кончились и захочется чего-то вкусного, важно знать, как приготовить восхитительное блюдо из ничего. В нашей подборке вы найдете рецепты различных блюд — от закусок до десертов — которые не требуют множества ингредиентов. Больше нет нужды беспокоиться о том, что не хватает продуктов для обеда или ужина — вперед, давайте приступим к готовке!

Не имея доступа к свежим овощам или курице, это не значит, что вы не можете насладиться вкусным и питательным блюдом. Для приготовления этих рецептов вам понадобятся самые базовые продукты, которые обычно есть у каждого дома — мука, яйца, молоко, соль и специи, а также немного фантазии. Готовы? Тогда начнем!

Рецепт 1: Салат без овощей

Ингредиенты:

  • Консервированные огурцы — 200 г
  • Консервированные грибы — 200 г
  • Консервированная кукуруза — 200 г
  • Консервированная фасоль — 200 г
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Откройте консервы с огурцами, грибами, кукурузой и фасолью.
  2. Аккуратно слейте жидкость с овощей и бобов.
  3. Выложите огурцы, грибы, кукурузу и фасоль в миску.
  4. Добавьте немного майонеза и перемешайте.
  5. Посолите по вкусу.

Ваш салат без овощей готов! Подавайте его к основному блюду или просто посыпьте зеленью.

Рецепт 2: Суп без мяса

Ингредиенты:

  • 1 литр овощного бульона
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте морковь, картофель и луковицу.
  2. Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанные овощи и продолжайте готовить на среднем огне до мягкости овощей.
  4. Залейте овощи овощным бульоном и доведите суп до кипения.
  5. Посолите и поперчите суп по вкусу.
  6. Варите суп на медленном огне еще около 10 минут.
  7. Подавайте горячим, при желании добавьте свежие зелень и гренки.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: Пирог без муки

Подготовьте все необходимые продукты: 3 яйца, 150 грамм сахара, 200 грамм творога, 50 грамм орехов, 1 чайная ложка разрыхлителя, ванильный сахар, сок половины лимона, соль.

Отделите белки от желтков и взбейте белки с небольшой щепоткой соли до крепких пиков.

В отдельной ёмкости взбейте желтки с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы.

Добавьте творог в массу с желтками и тщательно перемешайте.

Добавьте сок лимона, орехи и разрыхлитель, и снова перемешайте.

Постепенно добавляйте взбитые белки в тесто, аккуратно перемешивая снизу вверх.

Выложите получившуюся массу в форму для выпечки и выпекайте пирог при температуре 180 градусов Цельсия около 30-35 минут.

Готовый пирог можно украсить свежими фруктами или посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.

Оцените статью